МОУ Иванковская СШ
д. Иванково Фурмановского района Ивановской области
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Ежегодно вопросу организации питания школьников уделяется большое внимание. И как результат работы – 96% учащихся получают горячее питание.

    Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой в удовлетворительном состоянии.

    Пищеблок имеет все необходимые помещения для приготовления пищи в соответствии с типом пищеблока; на пищеблоке осуществлён косметический ремонт помещений.

    В школьной столовой используется современное технологическое оборудование.

    Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. 

    С 2019 года наша школа участвует в проекте «Ладошки» по безналичной оплате питания детей. Все 100% учащихся являются участниками  проекта  «Ладошки».

    Разработана программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических санитарно-эпидемиологических мероприятий по организации питания обучающихся МОУ Иванковской СШ

    В школе разработан Порядок организации питания обучающихся. Организован контроль по организации и качеству питания учащихся. Создана и работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся.

    Составлен план административно-общественного контроля. По результатам проверок контроля организации и качества питания в школьной столовой составляются акты. Замечаний нет.

    В столовой разработано и утверждено 10-дневное меню для обучающихся 1-4 классов: завтрак, обед, а так же для обучающихся 5-11 классов: завтрак, обед. Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).

    В школьной столовой регулярно производится витаминизация 3-х блюд: компоты из свежих фруктов, кисели, натуральные соки. В меню включены свежие овощи, фрукты. Меню содержит информацию о количественном составе блюд, их энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ.

    Ежедневное меню размещается на официальном сайте школы.

    По итогам мониторинга опроса родителей по питанию детей в школьной столовой, следует, что родители хотели бы, чтобы в рационе были такие продукты как яйца, творог, свежие салаты, блины. Салаты из свежих овощей вводятся в рацион питания согласно нормам. Для дополнительного питания предусмотрена вариативность меню.

    Для повышения качества, расширения ассортимента блюд и изделий, в школе проводятся:

    Совещание при директоре по организации горячего питания.

    Заседание управляющего совета по организации льготного питания в 1-ом полугодии.

    Ежегодно и регулярно в школе проводятся опросы школьников и родителей по вопросам качества питания, результаты которых являются темой для обсуждения на административных и педагогических совещаниях.

    Результаты мониторинга  родительской общественности  о качестве приготовляемых блюд показал хороший результат: удовлетворенность - 95%.

    В школе сложилась система работы  среди обучающихся 1-4 классов по программе «Разговор о правильном питании».

    Учащиеся активно принимают участие в конкурсных программах «Разговор о правильном питании».

    Ежегодно учащиеся 9-10 классов защищают групповые и индивидуальные проекты, среди которых также представлены проекты о правильном питании.

    Информация о работе школьной столовой регулярно отображается  и обновляется на официальном сайте образовательного учреждения.

    На школьном сайте отображены нормативная база по организации питания;  размещены памятки и буклеты  для школьников и их родителей по здоровому питанию; график общественного контроля; примерное 10-дневное меню и ежедневное меню с указанием калорийности блюд, выхода порции и цены.

    Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся. Система работы школы по организации питания способствует тому, что питание, получаемое школьниками, - здоровое и правильное.

    Об эффективности работы школьной столовой свидетельствует тот факт, что каждую перемену дети бегут в столовую, чтобы вкусно позавтракать или пообедать.

    Здоровье детей - это важный вопрос обеспечения будущего нации. Грамотно спланированный процесс организации питания влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому наше образовательное учреждение с особой ответственностью подходит к организации питания, процедура которой регламентирована ФЗ «Об образовании в РФ».

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie